Новости

RSS
11 сентября 2020 Осторожно, недвижимость! Осторожно, недвижимость!
Рост случаев мошенничества с квартирами. Риэлторы советуют не терять бдительность.
Наблюдается низкая доля раскрываемости дел, связанных с  недвижимостью: поиск мошенников занимает много времени, доказать умысел недобросовестности или мошенничества непросто, поэтому, зачастую и не удаётся привлечь к ответственности виновных.



31 августа 2020 Послевкусие Послевкусие
В июле зарегистрировано на 30% больше сделок купли-продажи и обмена жилья, чем в посткарантинном июле и всего на 10% меньше, чем в июле прошлого года. Рост связывают с восстановлением рынка недвижимости после режима самоизоляции: "вторичка" показывает неплохие результаты за счёт более или менее приемлемых процентных ставок по ипотеке и сговорчивости продавцов, готовых уступать покупателям в цене.



19 августа 2020 Плюшки Плюшки
Теги: кадастр
Вступил в в силу федеральный закон разрешающий оспорить кадастровую стоимость на квартиру, дом или земельный участок на основании обращения в МФЦ. Ошибки теперь трактуются в пользу собственника, ожидается, что это приведёт к массовому исправлению кадастровых ошибок.



11 августа 2020 Прости мои долги... Прости мои долги...
Погашение долгов по ипотеке для многодетных семей: проект распоряжения уже одобрен кабмином, оператором программы выступает ДОМ.РФ. Эти средства позволят поддержать не менее 26 тыс. семей.



26 июля 2020 Будущее рядом Будущее рядом
Новые законопроекты о области недвижимости обсуждаются в Госдуме и Правительстве. Застройщики отмечают важность  сохранения низкой ставки по ипотеке. Есть интересные новости для владельцев общедолевой собственности, для пенсионеров и для владельцев незарегистрированных гаражей.



8 июля 2020 Полезные поправки Полезные поправки
Правительство внесло в Госдуму законопроект, упрощающий порядок снятия недвижимости с учёта - сообщается на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты.



28 июня 2020 Точка возврата Точка возврата
Риелторы прогнозирует рост цен на новостройки уже в ближайшее время. Среди причин: доступная ипотека, дефицит предложения и высокий спрос на новые квартиры. Темпы продаж квартир в новостройках почти у всех застройщиков вернулись к докризисным показателям и размер скидок на квартиры в ближайшее время может существенно уменьшиться...



20 июня 2020 Когда помрёшь Когда помрёшь
Страхование квартир и ипотека: как защитить квартиры от взыскания в случае смерти заёмщика.
ЦБ предлагает сделать ипотечное страхование обязательным, а страхование рисков жизни и здоровья ипотечного заёмщика, а также рисков ущерба и утраты недвижимости переложить на кредиторов.



1 июня 2020 От малого к великому От малого к великому
Теги: студия
Риэлторы предрекают рост спроса на московские студии как на фоне возможного удорожания новостроек, так и очередной волны снижения платежеспособности населения. 
В итоге популярность студий может вырасти на 20-25 процентов..



25 мая 2020 Столыпинский вагон Столыпинский вагон
Факты о программе сельской ипотеки: что именно банки предлагают под 3%, для каких регионов работает программа и под какие типы жилья можно взять ипотеку по льготной ставке и с каким первоначальным взносом.
Тема особенно актуальна в контексте  возможной волны рурализации...



1 2  3  4  5