Новости

RSS
22 января 2020 Уплотнение по-рыночному Уплотнение по-рыночному
Теги: студия
Эксперты сообщают о небывалом сокращении площадей квартир за последнее десятилетие более чем на 20%. Это впервые с эпохи хрущёвских строек. Причём, высотность строительства увеличилась, а низкие доходы граждан создают на этот вид жилья дополнительный спрос... 


11 января 2020 Что нового? Что нового?
1 января 2020 года вступили в силу законы, которые полезно знать тем, кто владеет недвижимым имуществом, планирует им обзавестись или, наоборот, продать.



11 декабря 2019 Золотое время Золотое время
О наступлении "золотого времени" для ипотеки рассказывает Г.Греф, с его точки зрения, признаков ухудшения на этом рынке не наблюдается, а наоборот, есть рост и потенциал увеличения объёмов кредитования.
Насколько оправдан оптимизм и верен ли его прогноз на фоне некоторого снижения части показателей рынка ипотечного кредитования недвижимости выражают своё мнение эксперты...


4 декабря 2019 Теремок Теремок
На фоне роста числа ДДУ эксперты обсуждают замедление темпов ипотечного кредитования за 10 месяцев уходящего года, и это при постоянном снижении процентных ставок (в октябре средняя ставка по ипотечным рублёвым кредитам держалась на уровне 9,4%).
Возможно, дело в мини-квартирах и мини-апартаментах, которые предлагают некоторые московские застройщики. Площадь наименьших из них чуть больше 11 кв.м. и благодаря низкой цене такое жильё доступно для покупателей без привлечения ипотечных кредитов...


26 ноября 2019 От печали до радости От печали до радости
О ближайшем снижении цен на новостройки сообщает "Коммерсантъ". Объясняется это падением спроса и с экспертами соглашаются и строители и риэлторы.
По их прогнозам, уже в самом начале 2020 года застройщикам придётся пересматривать ценовую политику, будут акции и существенные скидки на новостройки.


18 ноября 2019 Узы брака Узы брака
Что надо знать про новые поправки, регулирующие порядок раздела имущества при разводах. Как общее имущество супругов станет "цельным имущественным комплексом" (и станет неважно кто из супругов за него заплатил и на чьё имя оно приобретено и зачем  Росреестр обяжут при регистрации прав запрашивать сведения в ЗАГС и уточнять данные ЕГРН даже без заявления супругов...





8 ноября 2019 Небоскрёбы, небоскрёбы... Небоскрёбы, небоскрёбы...
На очередном слушании по проектам программы реновации жители района Покровское-Стрешнево освистали архитекторов Генплана. В шести районах Москвы прошли слушания по новым проектам планировок кварталов, включённых в программу реновации... 
Ранее, в этом году уже были слушания по проектам планировок полутора десятков микрорайонов. Все они проходили в напряжённой атмосфере и со скандалами. 



30 октября 2019 Где деньги? Где деньги?
Губернатор Московской области и Президент пытаются найти решении проблемы обманутых дольщиков Подмосковья. На сегодняшний день в регионе порядка 27 тысяч дольщиков и это больше всех в стране. В. Путин поручил правительству принять дополнительные меры по оказанию помощи участникам долевого строительства (поручение есть в «Перечне поручений по итогам встречи с представителями общественности Дальнего Востока» опубликованном на сайте Кремля) и доложить об исполнении до 1 декабря 2019 года.

Одновременно, набирает обороты история с деньгами для Фонда дольщиков...



23 октября 2019 Осенний марафон Осенний марафон
Аналитики обсуждают активность рынка недвижимости по договорам купли-продажи (мены) на вторичном рынке жилья столицы.
С начала 2019 года ведомством зарегистрировано 105 339 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья (против 105 697 за аналогичный период 2018 года). Сокращение числа оформленных сделок наблюдается и в квартальном выражении: 33 273 перехода прав в июле-сентябре, что на 10% меньше чем во II квартале.
Росреестр зарегистрировал в сентябре наименьшее за весь год количество переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья, за исключением января.

Неутешительные новости и с рынка новостроек. Похоже, что реформа отрасли жилого строительства, сделавшая банкротами тысячи мелких застройщиков, поставила "на паузу" более крупных игроков рынка...



9 октября 2019 Большой террор Большой террор
Что делать если застройщик нарушает права дольщиков? А что делать застройщикам, если дольщики злоупотребляют своими правами? На совещении с вице-примьером застройщики пытались найти решение по взысканиям неустоек за некачественное жильё, неверные замеры площади и сроки сдачи объекта недвижимости в эксплуатацию.
Опытные адвокаты по недвижимости агентства Квартет-М помогут в любой ситуации...



1 2  3  4  5