Инвестиции в долгострой, или как купить квартиру в 2 раза дешевле

28.03.2016
Популярный портал по недвижимости irn.ru в последнее время не перестаёт нас радовать новостями о вводе в эксплуатацию домов - долгостроев. Так, в Подольске ко второму кварталу 2016 года обещают сдать ЖК "Весенний" (всего два корпуса, в общей сложности около 72 тысяч кв.м. и 59 инвесторов, вложивших свои денежные средства), в Мытищах, в 24 микрорайоне готов к вводу в эксплуатацию корпус 38 (всего 224 квартиры, общая площадь свыше 22,1 тыс. кв.м., площадь квартир - 15,3 тыс. кв.м., строится с 2007 года).

История большинства известных долгостроев Москвы и области ведет нас к 2006-2007 годам - уже два года как, вступил в силу пакет законов "О доступном жилье". Основная цель их сводилась к упорядочиванию отношений в строительном бизнесе. Но, как говорится, что - то пошло не так и мы получили то, что имеем. И если в столице вопрос дольщиков удалось решить, в области он остается открытым.

Большинство таких домов построено полностью или более чем на 2/3. Каждый проблемный объект находится на контроле губернатора Московской области, практически везде есть инициативные группы людей (инвесторов, дольщиков), ставших невольными заложниками этой ситуации, также есть организации - правопреемники обанкротившихся застройщиков.

В рекламе часто можно встретить объявления об уступке прав требования на квартиры в таких домах. И в последнее время их становится всё больше. Кто-то устал ждать (ведь с момента начала строительства прошло уже десять лет), кому - то срочно нужны деньги. И несмотря на безысходность ситуации, на полную неизвестность (достроят или нет?) эти квартиры стабильно пользуются спросом. Балашиха и Сходня, Марушкино и Щербинка, да практически в каждом городе есть свой долгострой.

В основном этими объектами интересуются сограждане из регионов России, располагающие собственными сбережениями и планирующие обеспечить будущее себе или детям поближе к столице. Ну, или просто вложить обесценивающиеся деньги в наиболее понятный нашему человеку инвестиционный актив - недвижимость. Кто-то это делает вслепую, кто-то тщательно изучает документы строительства, читает форумы. И большинство - выигрывают. Каждый объект в конце концов достраивается, а инвестиции за небольшой отрезок времени увеличиваются (иногда до 100%).

Конечно, основным критерием успеха здесь является информированность. Важно знать, за чей счет будет достраиваться дом (бывает и за счёт дольщиков), имели ли место двойные продажи, есть ли у застройщика долги перед кредиторами и т.д.

Сотрудники агентства "Квартет-М", имея обширные деловые связи среди застройщиков Московского региона, владея проверенной оперативной информацией, помогут найти правильное решение для инвестиции в недвижимость.

"Квартет-М". Оценка. Покупка. Продажа. Обмен. 


← Все новости