Плюшки

undefined
Пресненская наб., д. 8, стр.1, офис 511
Москва
Москва 127051
19.08.2020
Хорошие новости ожидают тех, кто хочет сэкономить на налогах.

Как сообщает Российская газета (Квадратный метр, 12.08.2020, текст Ольги Игнатовой), 11 августа вступил в силу федеральный закон, разрешающий оспорить кадастровую стоимость на квартиру, дом или земельный участок без похода в суд - на основании обращения в МФЦ.

Как сообщает Федеральная кадастровая палата, упрощение процедуры [оспаривания] приведёт к массовому исправлению кадастровых ошибок, сработает эффект домино и вслед за одним положительным ответом на заявление соседа, в центры государственных услуг поступят тысячи заявлений от дачников и просто собственников, считающих неоправданно высокой, оценённую государством стоимость их недвижимого имущества.

Нести персональную ответственность за точное определение кадастровой стоимости будут руководители бюджетных учреждений регионов, которые в данный момент осуществляют кадастровую оценку недвижимости. Ошибки теперь трактуются в пользу собственника и, если они будут частыми, к руководителям могут применить меры воздействия, вплоть до увольнения. В пресс-службе ведомства добавляют, что нельзя будет изменить результаты кадастровой оценки без публичного рассмотрения.

По закону, у местных органов власти есть один месяц для оповещения собственников о начале процедуры оценки, с того момента, как сформирован перечень объектов недвижимости. Государственную кадастровую оценку проводят специально созданные в регионе государственные бюджетные учреждения (ГБУ). Вначале готовится предварительный отчёт об оценке. Он размещается на сайте выполнившего задание ГБУ и в течение 60 дней владельцы объектов недвижимости с ним могут ознакомиться и выразить свои замечания. Их можно направить в ГБУ, через портал госуслуг или МФЦ. Замечания принимаются в течение 50 суток. Ранее, в случае несвоевременной подачи, собственникам приходилось обращаться в суд или в специальную комиссию по рассмотрению кадастровых споров. Теперь, всё стало проще.

Возможно, не менее приятной, будет новость для владельцев торговых центров. На днях, депутаты ГД от "Справедливой России" внесли поправки о вычете для собственников коммерческой недвижимости. Лидер фракции Сергей Миронов предложил недополученную прибыль компаний, возникшую из-за снижения арендной ставки, компенсировать за счёт специального налогового вычета. По мнению Миронова, льгота должна распространяться на договоры аренды, заключенные с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года, а закон должен вступить в силу со дня официального опубликования и не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Несмотря, что кабмин поправки не поддержал, у инициативы имеется серьёзные шансы стать законом.

Квартет М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.


Материалы по теме
Правительство внесло в Госдуму законопроект, упрощающий порядок...
08.07.2020
Спрос на подмосковную недвижимость вырос на 25%, основной рост...
21.04.2020
Четыре способа отказаться от принадлежащего на праве собственности...
23.11.2019
Эксперты, ссылаясь на инструкцию, подготовленную экспертами ...
02.09.2019
Аналитики рынка недвижимости сообщают об увеличении кадастровой...
01.10.2018
Методы расчёт кадастровой стоимости земельных участков претерпевают...
16.04.2018
Росреестр поделился данными о числе отказов в кадастровом учете....
09.10.2017
В заметке от 21 июня с.г. мы писали о Наталье Слободяник и ФГБУ...
14.07.2017
Росреестр на днях подвёл статистику по оспариванию кадастров...
21.06.2017
Практически каждую неделю в прессе то и дело появляются материалы...
24.01.2017
На днях, развернутое интервью журналистам Российской Газеты ...
29.05.2016

← Все новости