Обзоры

3 апреля 2020 Пока все дома Пока все дома
Большинство экспертов сходятся во мнении, что наибольшую угрозу рынку представляет увеличение ЦБ ключевой ставки и, следовательно, ставок по ипотеке. После некой стабилизации, цены будут повышаться в течение всего 2020 года и вряд ли отыграют в сторону понижения...


24 марта 2020 Шок и трепет Шок и трепет
Текущее положение, динамика и прогнозы экспертов по ценам на новостройки, на загородную и вторичную недвижимость Москвы и на Черном море: Сочи, Геленжик, Анапа, Крым.




17 марта 2020 Время покажет Время покажет
Очередная девальвация рубля заставила пересмотреть свои прогнозы многих экспертов. Многое зависит от ЦБ и ключевой ставки:  возможен её рост, вследствии чего вырастут и ипотечные ставки, причём стоимость валюты повлияет на ипотеку лишь косвенно.
Но министра финансов заверил, что несмотря на возможное повышение ипотечных ставок, на ЛЬГОТНУЮ ипотеку ничего не повлияет.



9 марта 2020 О "консерваторах"  О "консерваторах"
Оживление консервативных инвесторов на рынке вторичной недвижимости старой Москвы: риэлторы ожидают рост до 20%. Основная причину прихода на вторичный рынок жилья новых покупателей он ивидят в снижении ключевой ставки.
Кроме вторички драйверами роста остаются инвестиции в коммерческую недвижимость, т.к. прогнозируется её подорожание. Обсуждают новостройки, где ждут очередное снижение ипотечных ставок и инвестиции в квартиры "под снос" по программе реновации.


25 февраля 2020 Своя игра Своя игра
На фоне очередного понижения ЦБ ключевой ставки, сложилась ситуация, что депозиты стали приносить меньше дохода, чем недвижимость, а частные инвесторы стали задумываться о приобретении последней, что, несомненно, разогреет рынок вторичного жилья крупных городов. Эксперты прогнозируют неизбежный рост и без того высоких цен на квартиры.
Более того, банкиры обещают в ближайшее время очередные снижения, связывая действия регулятора, не в последнюю очередь, с политикой государства по развитию ипотечного кредитования...

19 февраля 2020 Торг здесь не уместен Торг здесь не уместен
По итогам 2019 года продажи на вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья упали на 21%, а собственность оформили всего 10% покупателей.
По мнению риэлторов, в прошлом году темпы сокращения экспозиции на загородной "вторичке" замедлились, что хороший знак и объясняется общим подъёмом активности на рынке жилья.
С другой стороны, не происходит оздоровление предложения, а число низколиквидных объектов растёт. Риэлторы считают, что адекватную стоимость имеют лишь 25% выставленных в продажу лотов. У остальных цены завышены, в среднем, на 30-40%, а то и в несколько раз.


12 февраля 2020 Спасибо деду... Спасибо деду...
Аналитики пишут о небывалой активности покупателей элитной московской недвижимости в прошлом году.
Рост составил 10% в бюджетах более $ 1 млн. Причём, около 20% совершалось в интересах наследников первых российских бизнес-империй. Всего же, за весь 2019 год состоялось 700 сделок на вторичном рынке в ЦАО...



2 февраля 2020 Ипотека. Надежды. Ипотека. Надежды.
По прогнозам экспертов ипотечная ставка в России может снизится до 8,7%. Особый вклад в снижение может внести программа "Семейной ипотеки" (выдаётся под 5% и менее), но и без учёта программы процентные ставки на новостройки были на уровне 8,7%, а на "вторичку" 9,3%, что ниже, чем в декабре 2018 года.



28 января 2020 Дом 200 Дом 200
Теги: реновация
Новый подход к освоению территорий и начало реализации утверждённых планов планировки кварталов реновации в Москве.



19 января 2020 Перспективы Перспективы
Эксперты прогнозируют рост внимания инвесторов к офисной недвижимости крупнейших городов в 2020 году, несмотря на снижающийся уровень арендной доходности таких объектов. В качестве альтернативы применения капитала аналитиков обнадеживают такие инструменты, как студенческое жильё, коливинг-проекты, центры обработки данных, многоквартирные дома ...


1 2  3  4  5