Обзоры

18 ноября 2020 Понизим градус! Понизим градус!
Банки снижают ипотечные ставки на покупку дорогих квартир площадью от 65 кв.м. Программа предназначена для заёмщиков, не попадающих под действие программы господдержки. По данной ставке можно купить жильё как на первичном, так и на вторичном рынке. Первоначальный  взнос от 20%, срок ипотеки - до 30 лет, а максимальная сумма до 60 млн. руб....



9 ноября 2020 Начало конца Начало конца
Эксперты ожидают скорее прекращение роста цен на вторичное жильё. Нынешний спрос на "вторичку" пока сохраняется благодаря продолжающемуся деловому сезону, доступной ипотеке и девальвации рубля, подталкивающей граждан искать более надёжное применение своим сбережениям, но уже в ближайшее время возможны корректирвоки...



29 октября 2020 Дуплекс Дуплекс
Дуплексы растут в цене и пользуются спросом. В этом обзоре мы расскажем про истоки их популярности и про основные плюсы и минусы блокированной застройки.




16 октября 2020 За движуху! За движуху!
Новости о продлении льготной ипотеки со ставкой в 6,5% годовых минимум до середины 2021 года.  Жильё можно будет купить в новостройках Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Срок кредитования по программе составляет 20 лет. Пониженная ставка действует на весь срок кредита.



7 октября 2020 Если вас однажды... Если вас однажды...
Как новые поправки в законодательство, уже вступившие в силу, помогут честным собственникам получить компенсацию за отобранное мошенниками жильё.




23 сентября 2020 Бум - бум - бум... Бум - бум - бум...
Эксперты пишут о росте доли востребованных квартир на вторичном рынке покупатели игнорируют из-за завышенной цены. Что делать и чего ждать от цен на вторичке, читайте в нашем обзоре.



11 сентября 2020 Новая кровь Новая кровь
Риэлторы пишут о росте цен на рынке вторичного жилья городов-миллионников. Пока рост сглаживается скидками продавцов, но есть приток новых покупателей, спасающих свои рублевые сбережения и они нацелились на вторичку, рост цен на которую до недавнего времени заметно отставал от новостроек.



31 августа 2020 За старое За старое
Теги: законы
Владение незначительными долями в квартира часто используется "чёрными риэлторами" для сомнительных операций. Виной тому, отчасти, несовершенство занодательства. Новая инициатива депутатов может серьёзно изменить правовую основу покупки-продажи и владения долями жилой недвижимости.



19 августа 2020 По этапу По этапу
Теги: реновация
Программа реновации завершится к 2032 году и будет проходить в три этапа. По мере расселения сроки будут корректироваться в зависимости от хода строительства. Тот, кто не попал в первую волну переселения получит шанс выбирать квартиры в домах менее удалённых от старого жилища,



12 августа 2020 Электронное наследство Электронное наследство
Тестирование новых электронных сервисов помогающих банкам и нотариусам находить и оформлять наследство. Соообщают, что первые операции уже проведены через систему и заняли они не более 30 минут.
И нотариусы и клиенты в восторге.



1 2  3  4  5