Обзоры

19 февраля 2020 Торг здесь не уместен Торг здесь не уместен
По итогам 2019 года продажи на вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья упали на 21%, а собственность оформили всего 10% покупателей.
По мнению риэлторов, в прошлом году темпы сокращения экспозиции на загородной "вторичке" замедлились, что хороший знак и объясняется общим подъёмом активности на рынке жилья.
С другой стороны, не происходит оздоровление предложения, а число низколиквидных объектов растёт. Риэлторы считают, что адекватную стоимость имеют лишь 25% выставленных в продажу лотов. У остальных цены завышены, в среднем, на 30-40%, а то и в несколько раз.


12 февраля 2020 Спасибо деду... Спасибо деду...
Аналитики пишут о небывалой активности покупателей элитной московской недвижимости в прошлом году.
Рост составил 10% в бюджетах более $ 1 млн. Причём, около 20% совершалось в интересах наследников первых российских бизнес-империй. Всего же, за весь 2019 год состоялось 700 сделок на вторичном рынке в ЦАО...



2 февраля 2020 Ипотека. Надежды. Ипотека. Надежды.
По прогнозам экспертов ипотечная ставка в России может снизится до 8,7%. Особый вклад в снижение может внести программа "Семейной ипотеки" (выдаётся под 5% и менее), но и без учёта программы процентные ставки на новостройки были на уровне 8,7%, а на "вторичку" 9,3%, что ниже, чем в декабре 2018 года.



28 января 2020 Дом 200 Дом 200
Теги: реновация
Новый подход к освоению территорий и начало реализации утверждённых планов планировки кварталов реновации в Москве.



19 января 2020 Перспективы Перспективы
Эксперты прогнозируют рост внимания инвесторов к офисной недвижимости крупнейших городов в 2020 году, несмотря на снижающийся уровень арендной доходности таких объектов. В качестве альтернативы применения капитала аналитиков обнадеживают такие инструменты, как студенческое жильё, коливинг-проекты, центры обработки данных, многоквартирные дома ...


11 января 2020 НежильЁ? НежильЁ?
Что делать владельцам "квартир" в надстроенных над гаражами помещениях. У них отсутствует возможность регистрации по месту жительства, за электроэнергию приходится платить по повышенным тарифам, а некоторые из обитателей и вовсе не могут зарегистрировать право собственности на объект недвижимости...


11 декабря 2019 "Вторичка" дорожает "Вторичка" дорожает
Аналитики отмечают повышении цен на вторичную недвижимость практически во всех крупных городах России.
При этом специалисты из ИНКОМ выделили ряд квартир, пользующихся на вторичном рынке столицы настолько хорошим спросом, что за ними даже есть очередь...


3 декабря 2019 Эскроу и проценты Эскроу и проценты
Эксперты о новых поправках в Гражданский кодекс, в случае принятия которых, дольщики смогут получать проценты со средств, размещённых на эскроу-счетах. Эти деньги они смогут использовать на ремонт или обустройство квартир.
Что при этом случится с ценами на жильё и почему выиграют от этого лишь крупные девелоперы и банки...



23 ноября 2019 И даром не надо И даром не надо
Четыре способа отказаться от принадлежащего на праве собственности земельного участка. Это может быть личное заявление об отказе в ближайший МФЦ, можно отправить заявление почтой (с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении), можно по электронной почте (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи) и др.
Трудности скорее всего возникнут, если участок получен в наследство или на нём есть строения...


14 ноября 2019 Несбывшиеся мечты Несбывшиеся мечты
Потерпело фиаско предвкушение роста сделок на столичном рынке вторичной недвижимости. Ожидаемый рост был связан с началом делового сезона, но вместо этого в октябре количество принятых авансов сократилось на 30%  (в годовом выражении).
Эксперты называют несколько причин, негативно влияющих на спрос: эффект высокой базы, насыщение ипотечного спроса, текущую социально-экономическую ситуацию и то, что часть потенциальных покупателей до сих пор ожидает обещанное властями снижение процентных ставок по ипотеке и покупку жилья откладывает.


1 2  3  4  5