Назло рекордам!?

8 Ноября 2016
Сегодня Интерфакс выдал заметку о рекордном падении спроса на "вторичку", ссылаясь на ИНКОМ. Про октябрьскую статистику мы уже писали (читай Однозвучно гремит колокольчик ...). В заметке уважаемого издания утверждается, что "показатели потенциального и актуального спроса оказались минимальными в октябрьской статистике (ИНКОМа – прим.) за всю историю систематических наблюдений с 2005 года". Еще имеется небольшое снижение цен и высокая доля продаж с дисконтом. При этом побит антирекорд за 2015 год (на 22,5% снизилось количество обращений в компанию, а "число договоров о предоплате сократилось на 23%").

Данные (по корпорации) показывают небольшое увеличение объема предложения вторичного жилья (43 422 объекта – больше чем в сентябре на 5,8%, а сначала этого года всего на 0,2%), "... в процессе купли-продажи участвуют не более 20% выставляемых объектов. Трудно не согласиться, ведь эта компания – зеркало московского рынка недвижимости, с многочисленными офисами, проектами, хорошей статистикой и... немалыми издержками на всё вышеперечисленное. Как известно, – ничего не исчезает. И та пятая часть клиентов, которой не досчитались менеджеры, аналитики и пр., удачно купила жилье с помощью небольших агентств, частных маклеров и юристов с нотариусами (приобретение квартиры на вторичном рынке, даже сегодня, редко обходится без специалиста). Вопрос цены за услугу. Увеличение числа сделок на "Вторичке" в этом году хорошо показывают отчеты Росреестра.

Многие профессионалы, несмотря на нелегкое время, успешно находят и работают в нишах, по разным причинам не занятых крупными строительными фирмами, банками etc. Например, Материнский капитал: в отличие от прочих государственных субсидий, его вряд ли хватит на покупку жилья в Столице и ближайших окрестностях (читай Мечта реднека или дауншифтинг по-русски), а у большинства владельцев сертификата редко бывает доплата. Количество новых изменений в законах и долгое перечисление денег продавцу (до 45 дней) усложняет процедуру покупки недвижимости. Здесь то и приходят на помощь риэлторы, способные за разумную плату оказать услугу высокого качества: подобрать оптимальный вариант покупателю, предложить несговорчивому продавцу надежный план взаиморасчетов, наконец организовать и безупречно провести сделку. Этим выгодно отличается агентство "Квартет-М". Сотрудники агентства с удовольствием помогут решить все вопросы, связанные с приобретением недвижимости по Материнскому капиталу.

Квартет - М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением администрации сайта.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.

← Все статьи