Москва по карману!

21.05.2017
Агентство недвижимости "МИЭЛЬ" сообщает о фактическом равновесии между Москвой и Подмосковьем в объёме предложения на первичном рынке. Эта ситуация изменилась в течение последних лет: еще два года назад, в 2015, разница, с учётом территорий Новой Москвы, составляла почти два раза (3,41 млн. кв.м. против 1,85 кв.м.). Сегодня это соотношение 3,097 против 3,13 млн. кв.м. Генеральный директор компании "МИЭЛЬ Новостройки" Наталья Шаталина связывает это явление с активным освоением бывших промышленных зон, замечая одновременное снижение предложения в Московской области на 8%.

Но и это ещё не всё. Скоро в Москве выйдут несколько проектов общей площадью жилья более 700 тыс. кв.м.(ЖК «Серебрякова» (107 тыс. кв. м), «Серебряный Фонтан» (110 тыс. кв. м), «Зорге,9» (82 тыс. кв. м) и Capital Towers (80 тыс. кв. м)), а в ближайшей перспективе новые стройки: пересечение ул. Лобачевского и Мичуринского проспекта, застройка промзоны "Южный Порт" и т.д. Под конец этого года, скорее всего, на первичном рынке существенный перевес в объеме предложения окажется на стороне Москвы.

К сведению, сейчас в границах МКАД можно купить квартиру по цене не превыщающую четыре миллиона рублей. По рейтингу "ИРН - консалтинг" первую тройку занимают ЖК "Влюблино", что на Цимлянской улице возводит ГК ПИК (небольшая студия площадью 23 кв.м. будет стоить 3,6 млн. руб.), ЖК "Римский - Корсаков, 11" - тоже объект ПИКа (за 22 кв.м. придется уплатить 3,76 млн. руб.) и ЖК "Летний сад" от ГК "Эталон" (23 метра за 3,82 млн.руб.).

Точка зрения автора может не совпадать с мнением администрации сайта. Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.



← Все новости