Ноябрь. Итоги.

05.12.2016
Популярный сайт "Индикаторы рынка недвижимости" сегодня подвел итоги ноября 2016 года. Вердикт следующий: стагнация. Упал спрос, по сравнению с сентябрем, а цены остались те же. Обращаясь к мнениям многих специалистов отрасли, редакция называет такую ситуацию "расплатой за аномально активное лето". Приводится динамика цен по типам квартир и их географии: жилье в дорогом сегменте – более привязано к доллару (цена на квадратный метр здесь стабильна), менее устойчивы к изменению курса цены на квартиры в домах типовых серий. Держатся "на плаву" современные монолитно-кирпичные дома и "элитные" сталинки, в аутсайдерах панель и пятиэтажки.

По версии "Индикаторов", первое место по глубине снижения заняли однокомнатные квартиры в домах массовой застройки, далее идут двух - и трехкомнатные квартиры, этой же качественной ниши. К большим многокомнатным квартирам бюджетного сегмента, интерес утерян вовсе. География цен такова: Северный, Юго-Восточный округ и районы за МКАД в минусе, Центральный и Южный округа, сохраняют позиции.

Заканчивается обзор выводом очевидным: "сползание цен вниз" до конца года, а если ситуация не изменится, то "неявное снижение в виде торга превратится уже в явное в следующем году".

Несмотря на общий негативный фон в средствах массовой информации, освещающих вопросы недвижимости и разделяющих это настроение участников рынка, специалисты агентства "Квартет-М" находят явное преимущество для тех, кто давно мечтал совершить квартирный разъезд. Есть два "за", которые обязывают решить этот вопрос прямо сейчас. Первое – достаточно невысокие для нашей страны ставки по ипотеке. Второе – стабильно падающий рынок, даёт возможность уплатить минимальную разницу в цене (в отличие от рынка растущего). Выбирайте лучшие квартиры! Доплачивайте – меньше! Не откладывайте жизнь на завтра! Достаточно только желания. Все остальное сделает "Квартет-М".

Квартет - М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением администрации сайта.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.

← Все новости