Продать квартиру в ипотеке

20.03.2016
На днях, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, в интервью РИА "Новости" рассказал, что в 2016 году объём выдачи ипотеки может достигнуть 1 трлн. рублей. При этом напомнил о 1,1 трлн. руб. которые банки выдали за 2015 год. 
То, что граждане, несмотря на многие риски, занимают деньги у банков для приобретения жилья – это факт. Жилищный вопрос - вопрос жизни. Он не терпит компромиссов: или сейчас или никогда.

Поэтому, даже в таких непростых условиях, как сегодня, спрос на жилье остаётся. Покупатель делает выбор в пользу более дешевого сегмента рынка (Новая Москва, Подмосковье), чаще всего новостройки с высокой степенью готовности дома, а нехватку собственных средств покрывает ипотекой. Так, инвестиционно-риелторская компания Est-a-Tet, провела анализ структуры спроса на рынке новостроек Москвы и области.В Подмосковье, по прежнему более половины сделок за прошлый год совершались с использованием ипотеки (54%). А в Москве за этот же период на 22% выросла доля ипотечных сделок с новостройками. Похожие цифры и в Новой Москве: уменьшилась доля сделок со 100%-ной оплатой (с 56% до 36%), а число сделок  с ипотекой увеличилось (с 30 до 48%).
 
Для нашего человека сам факт приобретения недвижимости – большое событие. Многие, в суете, совершенно забывают, что в новой квартире необходим ремонт. Для кого-то метры в новостройке станут единственным жильём. А ведь часто, из-за задержки сдачи в эксплуатацию застройщиком, невозможности своевременного заселения, покупатель платит вдвойне: кредит за новую и арендную плату за квартиру, которую снимает. Да чего только не бывает. Тут-то и возникает вопрос: что делать? Влезать в долги или "завязывать" с этим делом раз и навсегда.

Здесь, самое главное, не доводить ситуацию до предела. До предела своих сил и "терпения" кредитора.
Заранее сообщить о своих трудностях и вносить ежемесячно посильные платежи. Несмотря на возможности реструктуризации долга, практика часто показывает обратное. Кредитные организации редко идут на встречу заёмщику, либо предлагают новый, "спасательный" кредит, для того чтобы уплатить проценты по старому. В итоге – выход один: продажа квартиры находящейся в ипотеке.

Как продать квартиру в ипотеке? На первый взгляд просто. Можно доверить это банку, а можно самостоятельно. Достаточно получить письменное разрешение на продажу, при чём цена квартиры должна быть не меньше ликвидационной (ликвидационная стоимость указана в оценочном альбоме). Чаще всего собственник лично занимается продажей заложенной квартиры, при этом он может обратиться в агентства недвижимости или размещать рекламу на популярных ресурсах.
 К сожалению "ипотечная" квартира сможет подойти не всем покупателям, а только тем, кто готов за продавца уплатить сумму долга кредитору до сделки или приобрести эту квартиру с обременением (залог снимается в течение 3 дней с момента регистрации перехода права и получения кредитором долга). Из-за этих ограничений, продажа такой квартиры может затянуться на долгие месяцы.

Если вы намерены купить ипотечную квартиру, то Вам не о чем беспокоиться. Её юридическую чистоту проверили кредитная организация и страховая компания, а все взаиморасчеты происходят по чутким контролем сотрудника банка. Ну и самое главное, квартира в ипотеке будет стоить дешевле аналогов.
 
Агентство недвижимости "Квартет-М" в короткие сроки найдет покупателя на "ипотечную" квартиру по выгодной цене, согласует порядок расчётов с кредитором, покупателем,  условия снятия  залога, а также регистрацию перехода права и снятия залога "день в день".
Для инвесторов и покупателей – особые условия. Только квартиры по лучшим ценам от продавцов, а также помощь в приобретении недвижимости на аукционах ФССП и Росимущества.

"Квартет-М" - Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

← Все новости