Московская стройка в цифрах

11.08.2017
Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на прошедшей в среду пресс-конференции рассказал о перспективах строительной отрасли столицы в обозримом будущем. По словам чиновника, в 2017 году в Москве введут 6,8 млн. кв.м. недвижимости, построенной на средства инвесторов: «В этом году мы планируем, что будет введено 6,8 млн кв. м. недвижимости, построенной за счет средств инвесторов, из которых 3,6 млн кв. м. составляет жилье. Получается, что в этом году планируется ввод недвижимости на 300 тыс кв. м меньше» (агентство "Москва" – прим.). Тимофеев сообщил, что прошлогодний показатель составил 7,1 млн. кв.м. (из них жилой – 4,7 млн. кв.м.). Его коллега, - руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин поделился, в свою очередь, цифрами первого полугодия: за январь-июль ввели в эксплуатацию 2,5 млн. кв.м., в том числе жилой недвижимости – 1,2 млн. кв.м.

Оба чиновника подтверждают серьезный финансовый потенциал в рядах населения: "По нашим оценкам, до конца года горожанами в жилищное строительство может быть вложено еще 200-250 млрд рублей. На сегодня в рамках договоров долевого участия в жилищное строительство в городе уже вложено порядка 1 трлн рублей", – заявил Тимофеев. Он отметил рост заключенных договоров долевого участия (ДДУ), по сравнению с прошлым годом (за первое полугодие 2017 года в Москве были заключены 31 тысячи таких договоров). Сегодня в столице возводятся около 530 объектов с привлечением средств населения (действует около 86 тысяч ДДУ). В прошлом году город привлёк в долевое строительство порядка 400 млрд. рублей. Судя по ежемесячным отчетам Росреестра о зарегистрированных сделках за последние месяцы (например за июнь), число инвесторов-дольщиков неуклонно растет. Прежде всего этому способствует государственная политика постепенного снижения процента по ипотеке (читай Условный рефлекс).

Квартет-М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением администрации сайта. Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.



← Все новости