Естественный отбор

19.07.2016
Аналитический центр "НАФИ" опубликовал сегодня данные инициативного всероссийского опроса, проведенного ещё в мае с.г.  (Всего опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%). Кто заказчик – неизвестно. Но, судя по клиентам центра, скорее всего государство.

Вот 3 вопроса на которые требовалось ответить:

1) «Обращались ли Вы или члены Вашей семьи когда-либо в агентства недвижимости?»
2) «Что наиболее важно для Вас при выборе агентства недвижимости / риэлтерской компании?*»
3) «Как изменилось Ваше отношение к агентствам недвижимости за последние три года?»

Из статистической таблицы видно, что эти опросы проводились и в 2008 и в 2009 гг. После этого перерыв в 7 лет. В связи с чем появился такой интерес к агентствам недвижимости? Ответ прост. Сегодня оживили очередного мертвеца: тему регулирования риэлторской деятельности. И цель тут простая как пять копеек: кто будет собирать деньги с агентов: государство или СРО? Об этом, в основном, и шла речь на XX Национальном конгрессе по недвижимости в Екатеринбурге (проходил в июне 2016 г.). В этих дебатах, в принципе правы все, но в конечном счете, платит, как обычно – клиент.

Что же статистика? А статистика в очередной раз подтверждает правоту партнеров "Квартет-М". В вопросе №2 опрошенные на первое место поставили стоимость услуги, что мы не раз анализировали в своих статьях про рынок недвижимости (например "Умри, но не сейчас" и "...Вы держитесь здесь..." или тариф "Экономный") и ежедневно доказываем на деле.

"Квартет-М". Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.



← Все новости