"...Вы держитесь здесь..." или тариф "Экономный"

09.06.2016
Вся современная система производства не покладая рук, круглосуточно работает над удешевлением стоимости продукта. На фабрике – автоматизация, на транспорте – дискаунтер, в торговле – электронный терминал оплаты, заменяющий кассира. Когда-то это должно было прийти и в риэлторский бизнес. Попытки такие на нашей памяти уже были. В середине 2000-хх агентства "DOKI" и "Агент002" практиковали систему разделения труда маклеров (одни – занимались показами, другие – организацией и проведением сделок, ну и т.д.), были конторы, где каждая услуга могла предоставляться отдельно за фиксированную плату,– получалось что-то вроде конструктора.

В первом случае клиент платил комиссию – 2% от сделки, но не менее определенной суммы. На растущем рынке при обилии "альтернативных" сделок система работала, но не давала клиенту особых преимуществ: обычная услуга, размер гонорара – такой же, как и у других.
Вторым вариантом мог воспользоваться человек более или менее представляющий технологию сделки с недвижимостью, а отдельная операция (например юридическая экспертиза правоустанавливающих документов) обходилась дороже, чем в адвокатской конторе.

Только в последние годы, в связи с интенсивной цифровизацией и доступностью государственных услуг (передаче полномочий многофункциональным центрам), реальным падением доходов населения, ну и конечно подросшим новым поколением, вслед за банкирами и страховщиками стали перестраиваться и риэлторы.
Большое количество работников в конторе – это mauvais ton, а офис в центре – признак расточительности (здесь не так важен размер месячной арендной платы – главное время, которое клиент должен затрачивать на дороги, парковки и прочие "удобства" современного мегаполиса, чтобы провести пятиминутные переговоры, передать символическую предоплату или подписать не имеющий никаких правовых последствий договор.

Агентство недвижимости "Квартет-М", имея на вооружении большой объем статистической информации, накопленной за многолетний опыт работы, ежедневно анализируя запросы клиентов, готово сделать своевременное и современное предложение:

Тариф "Экономный".
Продавцу. От Вас требуется:

  • подать заявку на сайте;
  • дать согласие на рекламу;
  • самостоятельно показывать свою квартиру, комнату, дом, участок и пр.;
  • в случае нахождения покупателя – заключить договор с агентством на проведение сделки.


Покупателю. От Вас требуется:
  • подать заявку на сайте;
  • осуществлять просмотры вариантов предложенных агентством или найденных самостоятельно на популярных сайтах о недвижимости;
  • в случае выбора понравившегося варианта - заключить договор с агентством и доверить организацию и проведение сделки.


Используя доступные информационные ресурсы (с которыми работают все крупные агентства) Вы договариваетесь на удобное для Вас время просмотра с продавцами, самостоятельно торгуетесь, доверяя профессионалам только технические вопросы сделки. При этом Вы получаете услугу уровня крупного агентства по расценкам частного маклера. Эта услуга для тех, кто умеет экономить время, а также, кто считает дело поиска – интимным, и готов доверить специалистам только юридические и организационные аспекты сделки.

Квартет-М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

← Все новости