В нашей статье речь пойдет о личных качествах специалиста, рабочих приёмах по которым ещё на ранней стадии сотрудничества, не нанося ущерб партнерским отношениям можно определить его квалификацию.
Как же правильно выбрать риелтора для сделок с недвижимость: для покупки, для продажи или для обмена квартиры в Москве, в Новой Москве или в Подмосковье? Мы расскажем все секреты и ответим на самые сложные вопросы в этой непростой теме.
Рассмотрим основные важные этапы при выборе агента, риэлтора или агентства для проведения и оформления сделок с недвижимостью:
- Доступность. Основу риэлтЁрства, как и любой публичной профессии (врач, адвокат, педагог) составляет общение. Каждая отдельная операция (сбор документов, органицация взаиморасчётов или дополнительная юридическая экспертиза) вызывает у заказчика много вопросов, порой в самое "неподходящее" время – поздно вечером или ночью например. Агент по недвижимости обязан дать ответ на эти вопросы в любое время суток или связаться в ближайший удобный момент. Это касается не только общения с клиентом, но и с контрагентами и потенциальными покупателями с рекламных объявлений объектов, выставленных в продажу. Доступность агента, способность быть на чеку, доказывает его заинтересованность в успешном проведении сделки.
- Умение слушать. Чаще всего сотрудничество заказчика и агента преждевременно заканчивается по одной причине – разница в ожиданиях. Опытный маклер уделяет, обычно, много времени первой встрече или первому контакту (по телефону, электронной почте и т.д.). Он старается вникнуть во все, даже несущественные детали, изучить документы в случае продажи, дать точную оценку объекту недвижимости, определить порядок действий, сформулировать содержание и цену услуги. В общем "поставить диагноз" и предложить варианты "лечения", не оспаривая при этом точку зрения клиента.
- Творческий подход. Одинаковых сделок не бывает и каждая предполагает свою последовательность действий для достижения нужного результата. Что на первый взгляд кажется клиенту нелогичным и неразумным сегодня,– завтра или послезавтра обязательно приведёт к успеху. Настоящий мастер всегда видит конечную цель, неплохо разбирается в тактике и стратегии (да простят нас военные) своего дела, используя все доступные и законные механизмы. Кстати, поговорка "Волка ноги кормят" именно об этой активности в применении различных методов, в избежании шаблонности, хотя и в прямом смысле она верна. Риэлтор – не риэлтор, если он не мобилен. Очень часто объекты разбросаны по всему городу или области, а агент без автомобиля, откладывает просмотры на более удобное для него время, из-за чего "теряются покупатели". По нынешним временам потерять покупателя - преступление!
- Ну и последнее по счёту, но не последнее по значению – это знания. К сожалению первая встреча чаще всего не даёт полной информации о компетентности вашего "поверенного", да и не может успешный агент по недвижимости разбираться в ньюансах Романо – германской правовой семьи. Риэлтор - прежде всего менеджер. Его основная задача организовать цепочку мероприятий (поиск информации, реклама, юридическая экспертиза, банк, государственные службы и пр.), которая за ограниченный отрезок времени превратится в сделку. Настоящий профи будет подробно комментировать каждый шаг, приводить аргументы и давать обоснование каждому действию. С таким человеком клиент будет всегда чувствовать себя уверенно, несмотря на возраст, пол или стиль одежды специалиста.
Специалисты агентства недвижимости "Квартет-М" соответствуют современным требованиям: на связи в любое время, опыт сотрудников - не менее 5 лет по своей специальности (все специалисты с высшим образованием), норматив времени прибытия на объект в г. Москва - 40 минут – за каждым закреплён район обслуживания, ну и конечно – нотариальное удостоверение сделки по приобретению квартиры – за наш счёт. "Квартет-М". Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.
Точка зрения автора статьи которого публикуются в разделе "Статьи и обзоры" может не совпадать с мнением администрации сайта.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.