Выбор риелтора для решения жилищного вопроса

10 Мая 2016
Выбор риэлтора для решения жилищного вопроса – один из наиболее популярных сюжетов у пишущих статьи на квартирную тематику. Это понятно: при сделках с жильём "крутятся" приличные деньги, а профессионализм работы агента по недвижимости можно определить только в процессе получения услуги или по её завершению. И не имеет значения статус агента: частный маклер или агентство недвижимости (в век дигитализации и аутсорсинга эта разница стёрта – на первом плане организация бизнес-процесса).

В нашей статье речь пойдет о личных качествах специалиста, рабочих приёмах по которым ещё на ранней стадии сотрудничества, не нанося ущерб партнерским отношениям можно определить его квалификацию.

Как же правильно выбрать риелтора для сделок с недвижимость: для покупки, для продажи или для обмена квартиры в Москве, в Новой Москве или в Подмосковье? Мы расскажем все секреты и ответим на самые сложные вопросы в этой непростой теме.

Рассмотрим основные важные этапы при выборе агента, риэлтора или агентства для проведения и оформления сделок с недвижимостью:

  1. Доступность. Основу риэлтЁрства, как и любой публичной профессии (врач, адвокат, педагог) составляет общение. Каждая отдельная операция (сбор документов, органицация взаиморасчётов или дополнительная юридическая экспертиза) вызывает у заказчика много вопросов, порой в самое "неподходящее" время – поздно вечером или ночью например. Агент по недвижимости обязан дать ответ на эти вопросы в любое время суток или связаться в ближайший удобный момент. Это касается не только общения с клиентом, но и с контрагентами и потенциальными покупателями с рекламных объявлений объектов, выставленных в продажу. Доступность агента, способность быть на чеку, доказывает его заинтересованность в успешном проведении сделки.

  2. Умение слушать. Чаще всего сотрудничество заказчика и агента преждевременно заканчивается по одной причине – разница в ожиданиях. Опытный маклер уделяет, обычно, много времени первой встрече или первому контакту (по телефону, электронной почте и т.д.). Он старается вникнуть во все, даже несущественные детали, изучить документы в случае продажи, дать точную оценку объекту недвижимости, определить порядок действий, сформулировать содержание и цену услуги. В общем "поставить диагноз" и предложить варианты "лечения", не оспаривая при этом точку зрения клиента.

  3. Творческий подход. Одинаковых сделок не бывает и каждая предполагает свою последовательность действий для достижения нужного результата. Что на первый взгляд кажется клиенту нелогичным и неразумным сегодня,– завтра или послезавтра обязательно приведёт к успеху. Настоящий мастер всегда видит конечную цель, неплохо разбирается в тактике и стратегии (да простят нас военные) своего дела, используя все доступные и законные механизмы. Кстати, поговорка "Волка ноги кормят" именно об этой активности в применении различных методов, в избежании шаблонности, хотя и в прямом смысле она верна. Риэлтор – не риэлтор, если он не мобилен. Очень часто объекты разбросаны по всему городу или области, а агент без автомобиля, откладывает просмотры на более удобное для него время, из-за чего "теряются покупатели". По нынешним временам потерять покупателя - преступление!

  4. Ну и последнее по счёту, но не последнее по значению – это знания. К сожалению первая встреча чаще всего не даёт полной информации о компетентности вашего "поверенного", да и не может успешный агент по недвижимости разбираться в ньюансах Романо – германской правовой семьи. Риэлтор - прежде всего менеджер. Его основная задача организовать цепочку мероприятий (поиск информации, реклама, юридическая экспертиза, банк, государственные службы и пр.), которая за ограниченный отрезок времени превратится в сделку. Настоящий профи будет подробно комментировать каждый шаг, приводить аргументы и давать обоснование каждому действию. С таким человеком клиент будет всегда чувствовать себя уверенно, несмотря на возраст, пол или стиль одежды специалиста.
Подробнее о стоимости услуг риэлторов вы можете прочитать тут: Услуги риэлтора: Сколько стоят услуги риэлтора в Москве

  Специалисты агентства недвижимости "Квартет-М" соответствуют современным требованиям: на связи в любое время, опыт сотрудников - не менее 5 лет по своей специальности (все специалисты с высшим образованием), норматив времени прибытия на объект в г. Москва - 40 минут – за каждым закреплён район обслуживания, ну и конечно – нотариальное удостоверение сделки по приобретению квартиры – за наш счёт. "Квартет-М". Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

Точка зрения автора статьи которого публикуются в разделе "Статьи и обзоры" может не совпадать с мнением администрации сайта.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.
Материалы по теме
Что надо знать про новые поправки, регулирующие порядок раздела...
18.11.2019
Что делать если застройщик нарушает права дольщиков? А что делать...
09.10.2019
Большинство предпринимателей, участвующих в торгах на право ...
11.09.2019
О "квартирах-ловушках" – объектах недвижимости, выставляемых...
25.10.2018
Александр Мелешенко, в заметке "Ломать и строить" (Российская...
23.02.2018
Типический случай мошенничества на доверии произошёл с известным...
17.02.2018
Уже давненько в публичном пространстве ничего не слышно про ...
02.12.2017
Этот кризис запомнится московским риэлторам не только явлениями,...
29.09.2017
Нынешний кризис прошёлся по рынку недвижимости московского региона...
22.08.2017
В прошлом году мы писали о решении Верховного суда России, р...
01.06.2017
Аналитический центр ИНКОМ-Недвижимость подсчитал количество ...
16.05.2017
Практически каждый, кто решил продать или купить недвижимост...
02.05.2017
Порассуждать о "вечных продавцах" квартир на вторичном рынке...
05.04.2017
Каждый человек стремится получить максимальную выгоду от сде...
05.01.2017
23 ноября "Интерфакс" поведал историю люберецкой семьи лишившейся...
30.11.2016
Интерфакс сегодня сообщил о вынесении приговора пятерым член...
22.11.2016
Алексей Зарицкий, заместитель генерального директора юридической...
30.10.2016
Совсем недавно, на сайте газеты Деловой Петербург появилась ...
20.10.2016
На днях, на РБК вышла статья Ильдара Хусаинова – директора агентства...
18.09.2016
Аккурат перед Днем города (Москве в этом году 869 лет) Строи...
11.09.2016
Несоответствие прошлого опыта действительности – наиболее точная...
19.07.2016
Вслед за агентством недвижимости "Квартет-М", банк...
17.07.2016
Приобретают и продают жильё нечасто, поэтому и продавец и покупатель...
11.07.2016
Как известно, основным инструментом в расчётах с недвижимостью...
13.06.2016
Вся современная система производства не покладая рук, круглосуточно...
09.06.2016
На днях, развернутое интервью журналистам Российской Газеты ...
29.05.2016
Последние полтора года показали, что цены на квадратные метры...
02.05.2016
В последние годы, агенты по недвижимости, работающие в Москв...
20.04.2016
И хочется, и колется или миф про дешёвые квартиры.

В наши...
06.04.2016
С 15 февраля 2016 года все сделки агентства недвижимости "Квартет-М",...
14.02.2016
Кто такой риэлтор сегодня знает даже школьник. Эта профессия...
08.02.2016

← Все статьи