Новые технологии в банковской сфере и на рынке недвижимости

30 Мая 2016
Недели две назад, на встрече выпускников школы управления "Сколково", держал речь председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Рассуждая о технологиях "Blockchain" Греф пришел к выводу: "... Перспектива такова, что я пока не вижу места банкам". Также, по его мнению, в случае успешного развития этой технологии (в РФ - прим.), банковская система станет одноуровневой (будет существовать только центральный банк). В России, Греф - не единственный известный человек, чей интерес в этом вопросе не ограничивается публичными выступлениями - есть и миллиардер Фридман, генерал Бастрыкин. До использования этих методов в системе государственных выборов ещё далеко, но то, что в ближайшие 5-10 лет почувствуем их применение в нашей повседневной жизни - факт.

В статье от 20 апреля 2016 года мы писали о дигитализации в недвижимости (здесь также как и в банковской сфере есть большие объёмы информации об объектах, зарегистрированных правах, базы данных рекламных объявлений продавцов). И также, как с банками, почти все функции присущие риэлтору возьмёт под контроль информационная машина. Даже сейчас в довольно простом виде сложилась вся цепочка, позволяющая избежать посредников в лице агентов, юристов и некоторых государственных структур:

- робот, на популярном ресурсе объявлений, в заданное время вышлет новые варианты;
- до просмотра объекта, на сайте Росреестра, покупатель убедится в отсутствии ограничений или запретов на продажу, узнает кадастровую стоимость, а если есть электронная цифровая подпись - без особого труда зарегистрирует право собственности.

Остаётся лишь вопрос добросовестного исполнения обязательств сторонами, т.е. своевременного получения денег продавцом и передачи в надлежащем состоянии товара покупателю. Но скорее всего со временем и эта небольшая проблема будет решена.

Уже сегодня многие риэлторы не могут сформулировать клиенту цель своего экономического участия в сделке.
Большой головной болью для крупных агентств и небольших контор является обучение сотрудников: в основном знания и умения новичкам передают старшие товарищи - наставники или руководители, которые учат также как учили их; есть и бизнес - тренеры, но они нередко имеют лишь поверхностное представление о предмете и процесс обучения сводится к очередному пересказу буклета, написанному американским автором времён Великой депрессии. Итог один: уменьшение прибыли и прекращение деятельности.

Хорошо это или плохо? Это нормально (кстати, со слов Грефа, если из 330 000 человек (сотрудников Сбербанка - прим.) останется 30 - это хорошая новость). А мы сегодня являемся свидетелями зарождения новой экономической формации и на нашу улицу она придёт гораздо раньше, чем мы себе думаем.

← Все статьи