Тебе повезло, ты не такой как все

17.07.2016
Вслед за агентством недвижимости "Квартет-М", банком Тинькофф и др., компания "Вымпелком" ("Билайн") объявила на днях о переводе 50-70% своих сотрудников на формат работы вне офиса. Назвали это проектом BeeFree. Со слов Елены Ешиловой - директора по организационному развитию "Вымпелкома" пилотный проект был запущен ещё в прошлом году в одном из филиалов компании. Результаты эксперимента показали небольшое увеличение производительности труда, но главное, компания таким образом планирует убить двух зайцев: отказаться от 30% арендуемых офисных площадей (только за аренду офиса российской штаб-квартиры и штаб-квартиры Московского региона "Вымпелком" заплатил в 2015 году 2 млрд. рублей) и «научить сотрудников работать на результат..." (Ешилова - прим.).

Как мы сказали выше, "Вымпелком" далеко не первая крупная компания, решившаяся на такой шаг. В сфере коммуникаций эту практику применяют и МТС и Мегафон. Но "Вымпелком" это делает масштабно (по данным гендиректора Михаила Слободина в сентябре 2015 года в организации работало 27 тыс. человек). Болезнь любой корпорации - это раздутость кадров и проект BeeFree успешно с этим справится, а руководство "Билайн" не только вовремя осознало изжитость старой системы управления, а в короткие сроки сумело организовать переход к более новой, соответствующей материальному развитию и экономической ситуации. В случае своего успеха этот почин будет подхвачен многими крупными и не очень организациями и внесёт существенные изменения в дело организации труда.

Что же Риэлторы? С самого зарождения в современной России это занятие предполагало определенную свободу, можно сказать словами классика, как "осознанную необходимость". Прежде всего, свободу распоряжаться личным временем, свободу управлять финансовым благополучием, работать не "из - под палки", но по мере своих потребностей. Многие конторы по недвижимости готовы сегодня предоставить своим сотрудникам просторные залы в центре города с рабочими местами, оборудованными современной оргтехникой, юристами, секретарями и пр. Но в этой сфере надолго готовы "задержаться" лишь единицы - те люди способные организовать себя не только в стенах офиса. В отличие от сотрудника корпорации, риэлтору чужд коллективизм (даже в сложившихся отделах риэлторской фирмы - каждый сам за себя) - он мелкий предприниматель. Поэтому, формат работы вне офиса, как нигде, оптимален для этого бизнеса.

Агентство недвижимости "Квартет-М" одним из первых предложило сотрудникам новую форму организации труда при которой выигрывает клиент. Теперь не нужно ездить в офис для заключения договора - достаточно заполнить заявку на сайте. Ваш агент находится постоянно в Вашем районе и на связи 24 часа. Нашему юрисконсульту требуется всего один час на проведение юридической экспертизы документов. Наши гонорары - ниже конкурентов, благодаря такой организации работы и экономии денег на большом офисе. На нас равняется рынок!

Квартет-М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

← Все новости