Миф про дешёвые квартиры

6 Апреля 2016
И хочется, и колется или миф про дешёвые квартиры.

В наши времена нередко можно встретить объявления о продаже недвижимости с хорошей скидкой, иногда с такой, что даже нет времени и подумать. Надо брать! Но даже самый умножадный (хорошее новое слово) покупатель, терзая себя сомнениями и мучаясь в догадках, порой так и не может понять в чём подвох.

Прошли те времена, когда тысячи людей в одночасье стали бездомными, когда очередное убийство за овладение квартирой было обычным сюжетом телепередачи криминального жанра. Так и хочется вспомнить слова актёра из известного фильма о том, что "...уже не стреляют, сейчас по - другому бизнес делают..."


 Действительно, сегодня мы живем в новом мире. Но чем больше новых законов, чем круче технологии, тем изощрённее и методы отъема денег у сограждан. Ниже, мы попробуем описать, с какими сюрпризами, порой сталкивается покупатель в своём нелегком выборе – выборе жилища.

Начнём с того, что в большинстве случаев покупатель знает о всех "подводных камнях", но то ли из жадности, лишней самоуверенности, влиянию знакомых, безысходности, доверия или просто по глупости, принимает решение о котором впоследствии приходится жалеть. До последнего времени огромное количество долей квартир и комнат в коммуналках продавали, заключая договор дарения. Таким образом продавец "экономил" время и деньги на отправку писем "о выкупе" соседям, а покупатель по сходной цене "принимал в дар" заветную комнату в Ясенево. И всё бы ничего, да после расторжения сделки "тётушкой" продавца – дарителя, которая когда-то отказалась от приватизации "будучи слепой и глухой", покупатель остался без денег и без "дара".

Столица – город большой. Столица – город одиноких людей. Но что происходит с квартирой такого человека после смерти? Если она приватизирована – порой ничего. СтоИт год, два... а на третий находится "наследник" – племянник из Нижнего Тагила. Квартира продается. Конечно, логика здесь проста: если за это время не обнаружилось настоящих наследников, вряд ли они появятся и потом.

Бесплатную приватизацию жилья продлили до 1 марта 2017 года. Сколько, в среднем, сегодня требуется времени, чтобы приватизировать квартиру? До 4 месяцев. В таких квартирах, чаще всего живут люди малообеспеченные, годами не уплачивая коммунальные платежи. А с долгом – жильё не приватизируешь. Что тут делать? Найти покупателя, который отдаст деньги на "уплату" долга, клюнув на низкую цену. А продавать или не продавать, мы ещё и посмотрим...

Мы уже не говорим о людях больных и слабых, рядом с которыми всегда появляется "заботливый родственник" с идиллией о лучшем существовании своего подопечного где-нибудь ... в тёплых краях нашей Родины, также сложено масса анекдотов о доверенностях на продажу, удостоверенных в тюрьме или далёком горном ауле.

Бесспорно, что наибольший риск остаться ни с чем, существует при инвестировании в строительство квадратных метров. Тут и государство со своими уставами не указ. У строителей сегодня денег нет. Как прежде, расплачиваются с поставщиками квадратными метрами, бывает уже кому-то ранее проданными. Что дальше? Суды, суды, суды.

В общем, решать Вам: инвестировать в долгострой и стать миллионером или до конца своих лет расселять коммуналку? Стать "обманутым дольщиком" или "валютным ипотечником"?  Истина всегда одна: There ain't no such thing as a free lunch или по русски: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...

Сотрудникам "Квартет-М" ближе по духу современная поговорка: "Бесплатный сыр бывает только в чизбургере, который пробили как гамбургер". – С филигранной точностью оценим риски связанные с будущим приобретением, обеспечим юридическую чистоту сделки, выберем высоколиквидные объекты с высокой доходностью и минимальными рисками.

"Квартет-М". Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.
Точка зрения автора статьи которого публикуются в разделе "Статьи и обзоры" может не совпадать с мнением администрации сайта.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.

← Все статьи