Постой, паровоз

22.02.2017
Елена Николаева, глава компенсационного фонда долевого строительства, на днях назвала новый срок начала его работы. Это будет 1 июля 2017 года. Фонд создан с целью защитить права и законные интересы участников долевого строительства. Согласно поправкам, которые вошли в закон о долевом строительстве (подписаны президентом Путиным в июле 2016 года) застройщики обязаны делать отчисления "в размере одного процента планируемой стоимости строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, указанной в проектной декларации застройщика» (постановление о создании Компенсационного фонда долевого строительства, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым - прим.).

Взносы застройщиков должны были начать поступать в фонд с 1 января 2017 года, в случае, если первый участник долевого строительства зарегистрировал ДДУ после 1 января 2017 года. Однако Министр строительства и жилищно - коммунального хозяйства Мень сообщил о переносе срока на конец первого квартала 2017 года. Николаева в интервью РИА "Новости" утверждает, что «Формально фонд готов к принятию платежей», открыт расчетный счет в банке "Российский капитал", работает сайт. Требуется лишь уточнить ряд норм, "решить вопросы с правовой формой фонда и механизмами достройки проблемных объектов".

В февральском обзоре Шаг вперёд, два шага назад?, мы писали о технических сбоях в работе Росреестра, после вступления в силу с 1 января 2017 года закона № 218 "О государственной регистрации недвижимости". Видно, здесь – та же история. Принимаемые в последнее время наспех законы, постоянно меняющиеся "правила игры" (читай ... так об этом пишут газеты), стали с недавнего времени волновать не только простых граждан. Намедни, Премьер-министр Медведев на встрече со спикером Совета федерации (СФ) Матвиенко обсудили эту проблему.

Матвиенко сравнила с "лоскутным одеялом" постоянное внесение поправок и предложила вносить их не чаще одного раза в парламентскую сессию. Медведев, в свою очередь, поразился "необыкновенной легкости" принятия законов в России, что вызывает у него "напряжение"...
По данным интернет издания Коммерсант, эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) заявили о низком качестве принимаемых в РФ законов, а политолог Александр Кынев назвал эту ситуацию проблемой общего курса, "когда стратегия – это постоянное тактическое лавирование и попытки постоянно переигрывать ситуацию, менять те или иные правила". Даже такое частое изменение законов не вызывает напряжения у специалистов "Квартет-М", готовых всегда разъяснить клиенту самые запутанные правила.

Квартет-М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением администрации сайта. Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.



← Все новости