Здесь птицы не поют...

3 Октября 2018
Чтобы обменять квартиру в Москве и получить наибОльшую доплату, нужно либо выбрать взамен объект недвижимости меньшей площади, например, комнату, студию или, на худой конец, долю в квартире, – либо приобрести чего-нибудь подальше от первопрестольной. В дальнем Подмосковье можно рассчитывать только на предложения вторичного рынка. В этом убедились сотрудники Департамента новостроек и Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость (далее – ИНКОМ).

По данным ИНКОМа, на территории десяти районов Московской области предложения первичных объектов нет. Это Волоколамский, Зарайский, Каширский, Лотошинский, Луховицкий, Озерский, Орехово-Зуевский, Серебряно-Прудский, Ступинский и Шаховской районы. Эксперты корпорации подтверждают концентрацию жилищного строительства в пределах 25 км от МКАД (около 90%). В более удалённых локациях имеются незначительные по размерам жилые комплексы (обычно один дом), основа спроса – местное население, рекламный ресурс застройщиков – "сарафанное радио".

Далее, по рейтингу аналитиков, идёт одиннадцать районов где наблюдается минимальное предложение: Воскресенский, Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Коломенский, Можайский, Рузский, Серпуховский, Талдомский, Чеховский, Шатурский (экспонируются от 18 до 212 проектов). Наиболее перспективными в плане девелопмента специалисты компании считают населённые пункты, граничащие с Новой Москвой (Чеховский, Можайский) а также те, где пролегают скоростные авомагистрали (Клинский, Дмитровский). Вот, что говорит об это Дмитрий Таганов (руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость. Прим.):

«В ближайшие 10 лет градостроительство в ТиНАО продвинется к Московскому малому кольцу, затем за Подольск, и только позже урбанизация Новой Москвы дойдет до Чеховского района»...

...«Эти районы не имеют перспектив для бурного роста жилищного строительства, но на данных территориях будет поддерживаться стабильный уровень спроса на квартиры в новых проектах. В рассматриваемой группе Чеховский район больше других имеет шансы для увеличения своей доли в составе первичного предложения в области».

В первую пятёрку рейтинга лидеров по количеству выставленных на продажу новостроек, составленного аналитиками корпорации, входят Балашиха (13%), Красногорский и Люберецкий районы (у каждого по 12% от общего объёма предложения), Ленинский и Мытищинский (по 10%, соответственно).

Квартет М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен квартир с доплатой.


← Все статьи