Неформат и ипотека от Сбербанка

16 Августа 2018
Эксперты ИНКОМ-Недвижимость (ИНКОМ) считают неперспективным формат малогабаритных студий на первичном рынке в старых границах Москвы, несмотря на популярность низкобюджетных объектов у покупателей. Всё дело в высокой себестоимости строительства в пределах МКАД.

Статистические данные компании говорят о весьма низкой доле таких лотов на территории старой Москвы – не более 4%, но заметном количестве в Новой Москве и Подмосковье (по мнению специалистов корпорации, это связано с высокой ценовой чувствительностью покупателей, рассматривающих жильё в данных локациях): аналитики заявляют об увеличении востребованности низкобюджетных студий в ТиНАО за год больше чем в два раза (с 4% до 9% от общего показателя спроса), а в Подмосковье – в 1,3 раза (с 9% до 12%).

Вот, что об этом говорит Дмитрий Таганов (руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость): «Для девелоперов массовое строительство студий в старых границах Москвы нецелесообразно ввиду высокой себестоимости и дороговизны реализации проектов, поэтому здесь в основном представлены средние и высшие ценовые сегменты – „комфорт“, „бизнес“ и элитный. Метражи студий в них нередко сопоставимы с габаритами полноценных квартир и могут достигать 100–150 кв. м. Наращивание объемов строительства малометражек (площадью до 32 кв. м) в границах МКАД с позиции девелоперов бесперспективно. Однако потенциальный спрос на экономичные лоты стабильно высокий: по законам рынка, самое доступное жилье обычно является максимально ликвидным, и если бы в столице (как и в других локациях) предложение демократичных студий росло, оно было бы полностью реализовано. Практика показывает, что именно эти низкобюджетные объекты раскупаются первыми, и нет таких домов, где их можно приобрести на финальной стадии продаж (когда в экспозиции остается лишь т.н. неликвид)».

Также, Дмитрий называет две причины, из-за которых строительство малометражных студий не носит массовый характер: сложность организации внутренней планировки корпусов в типовых проектах, в случае превышения на 40% объектов малогабаритноко формата, и незначительная разница в цене квадратного метра между студией и однокомнатной квартирой (нынешняя покупательская активность позволяет весьма быстро распродать более дорогие по стоимости "однушки" и "двушки").

По многочисленным свидетельствам специалистов ИНКОМ, из-за приемлемых ипотечных ставок, порог входа на рынок сейчас минимальный: покупатель, недавно рассчитывавший на студию, сегодня может себе позволить одно- или - двухкомнатную квартиру. Наиболее выгодные ставки по ипотечным займам у лидера отрасли – Сбербанка, а его подразделение ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (известное, как портал "Домклик") даёт возможность воспользоваться одним из лучших сервисов по приобретению квартиры как на первичном, так и вторичном рынках недвижимости.

Основным достоинством онлайн-площадки является возможность подачи ипотечной заявки и получения окончательного решения банка не выходя из дома. Личный кабинет пользователя представляет собой дорожную карту, указывающую заёмщику наиболее короткий путь к основной цели – сделке. Интерфейс весьма дружелюбен, достаточно интуиции, чтобы разобраться в необходимых действиях.

Сайт "Домклик" позволяет выбрать квартиру у проверенного продавца или аккредитованного Сбербанком застройщика (ипотека от Сбербанка через официального партнёра). Квартиры, выставленные в рекламу проходят верификацию (подтверждение соответствия параметров объекта, заявленных продавцом, с данными из Единого государственного реестра недвижимости). В случае выбора объекта, покупатель получает дополнительную скидку (0,3% от ипотечной ставки – на вторичное жильё и – до 2% на новостройку). Здесь же, можно заказать оценку, страховку, юридическую экспертизу документов, воспользоваться онлайн-регистрацией сделки и системой безопасных взаиморасчётов.

Агентство недвижимости Квартет-М, будучи официальным партнёром ООО "Центр недвижимости от Сбербанка", гарантирует своим клиентам оперативный и точный расчёт ежемесячного ипотечного платежа, максимально быстрое одобрение кредитной заявки, проверенные варианты жилой недвижимости как от аккредитованного партнёра Сбербанка и, конечно же, скидки на квартиры и минимальное агентское вознаграждение!!!

Квартет М. Оценка. Покупка. Продажа. Обмен.


Материалы по теме
Специалисты проанализировали зависимость спроса на московские...
20.10.2019
Как не лишиться купленной в ипотеку квартиры из-за небольшой...
14.08.2019
Эксперты собщают о стабильном спросе на московские новостройки....
25.06.2019
Эксперты пишут о сокращении интереса со стороны покупателей ...
28.05.2019
Московский Росреестр подвёл итоги за апрель и зафиксировал рост...
19.05.2019
Итоги ввода жилья в России и национальный проект "Жильё и городская...
16.02.2019
Эксперты о предновогодних скидках и акциях застройщиков, как...
03.12.2018
Эксперты отмечают рекордный рост на рынке ипотеки и ожидаемый...
22.10.2018
Обесценение рубля вызвало дискуссию: будет ли доступна ипотека...
12.09.2018
Интерфакс сообщает о снижении ставки ипотечного кредитования...
28.08.2018
О тенденции на прекращение снижения ипотечных ставок сообщает...
24.05.2018
Рост ипотечного кредитования и грядущие изменения в сфере жилищных...
19.05.2018
Росреестр, подводя итоги за февраль 2018 года, сообщает о продолжающейся...
24.03.2018
"Коммерсант", ссылаясь на данные Банка России, пишет о небывалом...
11.02.2018
Росреестр сообщил о первом зарегистрированном договоре участия...
02.11.2017
По данным компании "Русипотека", в июле 2017 года в России б...
02.09.2017
По данным департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, у 65%...
12.07.2016

← Все статьи